самое Рождество

Елена Анирусс
Свет свечи не спорит с мягкой тенью,
Мир укрылся звездной тишиной,
Рождество – смиренье обретенья,
Дар небесный в скудости земной.

Нет еще волхвов в Его юдоли,
Не пришли с подарками цари,
Мать и сын – не мене и не боле -
Ждут прихода утренней зари.

Спит Иисус, приустав от крика,
У Марии нежной  на руках,
И белее ангельского лика
Сонный снег в российских городах.

Но со всею колокольной силой
Бьёт звонарь, справляя торжество…
И гремит до Вифлеема било
В новый  час рождения Его.