Математик

Игорь Щур
В болоте плавал бегемот
Глядел по сторонАм
Был большой он обормот
Да и к тому же хам

И показалось ему вдруг?
Что будет гораздо красивЕй.....,
Если посреди ряски нарисовать круг
Вот это дуралей!

И он лишь моргнул глазом
Как к нему тут же подползли рачки
И он изрёк,чтоб на болоте не было заразы?
Эй вы дурачки?!

Нарисуйте-ка мне круг
Прямо на воде
Можете в помощь взять своих подруг
Но круг чтоб был везде!

И старый,старый рак
На бегемота выпучив глаза
Подумал-во дурак?
Но ничего об этом не сказал

Тут прилетела стрекоза
Кричала-разгребите рЯску
А здоровая жаба,ягозА
Пробурчала-что это за сказки?

И цапля такое услыхав
Была вся не в себе и чуть дыша
А камышОвка затрещАв...
Запуталась в тех камышах

И выпь завыла над болотом
А цапля встала аж на две ногИ!
Да,то событье было,что-то!
Не хватало только бабы той Яги?

И тут перевернув всё представленье...
О тех кругах?-сова внесла вдруг ясность
Те на воде круги?да нет и не было того явленья!
НеУжто то вам всем не ясно?

А этот старый бегемот?
Он точно маразмАтик
Коль на воде круги решил чертить?-ну обормот!
Ну хрЕнов математик!