Узелок

Камень Петров
Нитью сплетений роковые петли.
Судьба, завязанный на сердце узелок.
Похищенным теплом склоняет ласковые ветви
В осенним парке у стремительных дорог.

Уснувший солнца луч, луной раскиданные тени.
Под ветром кружится озябший нежный лист.
Аллей пустынных, тропами невидимых плетений
Уставший путник ищет бури свист.

Но где-то там, на уголках вселенной
Бредущий странник обретет в душе тепло.
Преобразившись, заискрится мир обыкновенный.
Ты только верь. Пусть будет на душе светло.