Дорога

Мария Амирагова
Неведома Дорога, что вьется впереди,
Передохну немного и вновь начну идти.
Стиснув зубы крепко, – и в непогоду, в зной,
Иду я по Дороге, – не снится мне покой!
 
Пурга меня сбивает
И снег слепит глаза,
То дождь меня терзает,
Но то, – МОЯ судьба!
 
Карабкаюсь я в горы,
Шипами я колюсь,
И пот струится градом,
Но не ропщу, – держусь!
 
И падая, встаю я!
И снова на ходу,
Царапины, ушибы, –
Я ВСЕ перетерплю!
 
Но вот опять преграду
Я вижу впереди:
Высоких гор громаду,
Мне надо ВСЕ пройти!
 
И топи, и болота
И бурную реку,
Но я иду с отвагой,
Я ВСЕ превозмогу!
 
Она ведь не простая,  Дорога та моя...
Кружится и петляет,
К оврагам подбегает,
То вновь вдруг возникает
И снова наполняет НАДЕЖДОЮ меня!
 
И ВЕРЮ, что с Вершины, увижу я красу:
Зеленые долины, деревья все в цвету,
И небо голубое, и солнце, и сирень
И пташек в поднебесье,
Что пропоют мне песнь!
 
Спешу. Зачем? – Не знаю,
Ведь нет Пути назад...
Иду не унывая,
Молясь, одолеваю
Все то, что мне мешает,
Скорей в тот рай попасть...

12 декабря 2012