Колокольный звон

Вера Петровна Анисимова
Чуть заря над землёй разгорится светло,
растворяя ночной небосклон,
и плывёт, в каждый ставень стучится тепло
колокольный скликающий звон.

Колокольный призыв на дороге земной -
для души возрожденье всегда,
колокольный призыв звуковою волной
излучается в виде креста.

Он спасает людей от напасти чумной,
упреждает, что будет беда.
Колокольный призыв на дороге земной -
благодати источник всегда.

Пусть столетья прошли и столетья пройдут,
славит колокол Солнце вселенной,-
если все на земле благодать обретут,
будет жизнь как в раю, совершенной.