Мне взамен отдавали рубины...

Максимокосан
Мне взамен отдавали рубины,
Чтоб забыл образ твой навсегда.
И тебе не писал вновь картины,
О любви больше я никогда.

Мне сулили большое богатство,
Чтобы я был неверен тебе.
Мол, в придачу получишь ты царство,
Забирай все, что хочешь себе.

Предлагали над  миром господство,
Чтоб твоей не желал я души.
Ну, какое же это уродство,
Променять чувства все на гроши.

Им ответил я тут же, поймите,
Мне она только в жизни нужна.
Все пожитки забрав, уходите,
Иль, начнется меж нами война.

Ни когда не придам и не брошу,
Ту девицу, что очень люблю.
Счастьем нежным  ее огорошу,
Без нее я ночами не сплю.

Только с ней я поведаю счастье,
Что не купишь нигде за рубли.
Не хочу больше знать про ненастье,
И сидеть без любви на мели.