океан

Элеонора Меонская
В океане моих надежд
Воцарилось ненастье лютое.
Улыбка мучительно гнутая
Спасёт от вопросов невежд.

Там штормит и качает парусник,
И волной заливает палубы.
Что спасать матросам надо бы
Среди мокрых своих одежд?

Им бежать за чумой, за золотом
И бояться мрака и голода?
Им держаться рукой за ближнего,
На другом оставляя след?

Ну, а судно штормит, качается,
Громким стоном древесным кается.
Небо смотрит и восторгается;
Хаотичен его рубеж.

С каждым днём, часом, мгновением,
С каждым лишним прикосновением,
Ветра жуткого дуновением
Я всего лишь делаю шаг.

Шаг один, он завис во времени.
Со скалы своего терпения.
Прямиком в точку кипения
В свой внутренний океан...

декабрь 2016