КОГО МНЕ ДАЛИ В ЗАГСе?

Стас Петров 2
Мне в ЗАГСе выдали под роспись КОГО ?
 ... Уж год хочу понять ...
Кота в мешке ?! ... А где же опись
Что делать с ним ? .. Как воспитать ?

Чтоб мыл посуду за собою ,
И не разбрасывал носки ,
Чтобы наклеить мог обои ,
Не нагонял на всех тоски .

Чтоб помнил дни рожденья тёщи ,
Детей , ну , и , конечно , мой .
Чтоб нЕ был мне тяжёлой ношей ,
И любовался только мной .

И , что зарплату , помнил просто ,
Домой положено носить .
Чтоб не хотелось его злостно
Периодически побить .

Чтобы женою мог гордиться ,
Любить , по моде одевать ...
Летать по дому буду птицей ,
И петь , и мило щебетать .

И пусть завидуют нам люди ,
Не жизнь , а божья благодать ...

Тогда желания не будет ,
Сковородою убивать !

5.01.17.