Новый год, 1 вариант

Сергей Толмачев 2
Мчится тройка удалая.
Правит девка молодая.
То Снегурка правит ей.
И костюм блестит на ней.
А в санях нетрезвый дед.
У него подарков нет.
Но зато есть красный нос.
И причина не мороз.
Мчится тройка удалая.
Ругань пьяная летит.
А Снегурка знай махает
и как статуя молчит.
Наливайте люди чарку.
Подносите старику.
Пока мимо не промчался
с Новым годом на боку.
Эх, залётная, лихая.
Тройка русская бежит.
А в санях уже готовый,
старичок бухой лежит.