Лекарство от скуки

Алекс Маас
Знаю братцы железно,
Есть лекарство от скуки,
Несерьезно, но честно,
Избавленье от муки.

Съесть варенье из вишен
С выраженьем лица,
Прогуляться по крыше
С парой книг мудреца.

Поменяешь одежды,
Сразу вид твой другой,
Чтоб вздыхали невежды,
Господин не такой.

А парик на подругу,
Спьяну если одеть,
Под звездой Козерога
Песни петь, не краснеть.

За бокалом кларета
Будь прославлен поэт,
Если делал ты это
Много зим или лет.

Если делал ты это,
Чтоб людей подразнить,
То дурак с пистолетом
Для того, чтоб убить.