Безликий мраморщик

Никиэль Дождь
На кладбище грустил
Безликий мраморщик -

В себе что-то убил.
Моральный прапорщик.

Усопших городских людей
И братские могилы

С прахом умерших друзей
Безмолвная мольба будила;

Листья деревьев шелестели
Похоронным маршем ;

Солдаты тех времён стать не хотели
Закопанным под землю фаршем.

А мраморщик грустил
О днях счастливых,

Когда друзья его живыми, молодыми,

Гуляли по дворам,смеялись и шутили,
И были на подъём простыми.

"Мои друзья,смешные, молодые
Сейчас вас не поднять с могилы,

И выхода тут нет ,
Лишь песни пуль шальные -

Друзья, я к вам ,туда,
Где вы сейчас живые! "