В ефремовской деревне...

Борис Ефремов 2
В ЕФРЕМОВСКОЙ ДЕРЕВНЕ

(Шутка)

В ефремовской деревне
Я сроду не бывал,
Ни пашен, ни деревьев,
Ни улиц не видал.

А Миша в барском доме
Задумчиво сидел
И в сладостной истоме
На барышню глядел.

Руки ее доходной
Касался при луне.
Примазался безродный
К ефремовской родне.

Но развернулось дышло,
Всю жизнь переменя,
И ничего не вышло
У Лермонтова Миши,
Тем паче – у меня.

* В молодые годы Лермонтов отдыхал
у богатых родственников из деревни Ефремовой