Золотое руно

Гурам Кикабидзе
Руно

Что вы видите на постерах Ф. Плиссона
Конечно же волны
Нет это не волны,
Это русалки, провожающие Ясона
На поиски страны Колхов

Дары волхвов
Богатые дары
Из золота расшитое руно
Боже мой!
Да это же мы
Сидим и пьем старинное вино

А почему себя не узнаем
Да потому что так бы неинтересно стало б жить
Всегда интрига есть,
что попадем
Обратно в прошлое,
Которое забыть приказано.
И тут уже давно все стерто в памяти лишь
Проблески догадки
Идут волхвы, верблюды и вино
И рождество
Халвы немного сладкой

Звезда моя пока еще горит
Одна звезда на целом небосводе
Я знаю точно,
в прошлой жизни был пиратом
Поэтому к штормам так сильно тянет
И ночью часто тянет к той свободе,
К которой лезу вверх я по канатам