Лукавство женское как моль...

Надежда Ансеева
Не спит отец: в заботе он!-
Дочь расцвела, как сад!
Ох! Не был бы тот цвет в урон:
Жених бы был богат!

Не сгнал бы муж,как надоест
Помятая краса...
Не принесла бы в свой насест
Цыпленка без отца!

Чтоб в браке дети у неё...
Чтобы была мудра...
И были чтоб слова её
Не звон пустоведра!

Лукавство женское как моль!-
Пока отец не спит,
Облюбовав сад как юдоль,
Вдруг с милым там стоит?!

Как из одежд выходит моль,
Лукавство так из них!-
В глазах отца тревоги соль...
Сирах сподвиг на стих.

       (Как сюжет использованы
        стихи: 9-й,10-й,11-й,12-й,13-й
        гл.42 из Книги премудростей
        Ииесуса, сына Сирахова;Библия;
        новый завет)