Перешагнули, попрощались, да и встретили...

Хафизов Марат Наильевич
*****
Перешагнули, попрощались, да и встретили…
Дальше через вдох – навстречу новым дням.
Мы кого-то позади оставили… Заметили?
Не по пути, так получилось, дальше нам.

Слов поменьше. Объяснения излишни тоже.
Воздух сотрясать – удел говорунов и ребятни.
Истина давно известна. И в порожнее негоже
Из пустого воду лить изо дня да в дни... 

Просто жить со здравым смыслом в дружбе,
Лишнего не брать, необходимое – ценить,
Себя не предавать на какой угодно службе,
Постараться свет в себе не погасить.

Близких круг с годами непременно меньше,
Это обстоятельство уже совсем не тяготит:
Виток судьбы, сплетенный с кем-то прежде,
В вираж уходит новый и во времени летит.

Чем выше нашей жизни забираются спирали,
Чем ближе самый верхний бытия предел,
Тем четче понимаем, что мы в суе потеряли,
И что не сохранили, в угоду разных дел…

Уходим ввысь, мудрея поздно, к сожаленью,
Через нелегкий вздох – навстречу новым дням,
Стремясь душой к негромкому моленью,
Всё больше доверяя рождественским свечам…

07.01.2017     16:47