Морозной ягодой

Наталия Высочинская
Чертоги снежные,
Поля безбрежные...
Морозной ягодой
Под снегом - пагода.
В небесном куполе
Я луч нащупаю -
Снегами хрусткими,
Сосулек люстрами
Играет пламенно,
Шуршит пергаментно.
Хрустально крошатся,
Секут порошею
Снежинки колкие.
Под старой елкою -
Сугроб сиреневый.
А пласт шагреневый
Из наста хрусткого
Пошит искусно так,
Искрится-мается,
Переливается
Алмазным бисером...
И, будто выстиран,
Плат неба синего.
Хвоста павлиньего
Цвет'а и золото
В луче расколоты...
 
Акварель Bai Haoran