Волшебное

Дочь Ньерда
В темечко клюнет жареный – гикнется мозжечок.
Вот и стоим со свечками, жжом посреди двора.
Прячу от ветра пламени розовый язычок.
В завтра сегодня тянется, тянется из вчера.
Чары плету, кольчугу ли – чур, никому. Молчок.
Ангел протопал пьяненький, свечку задел крылом.
Суженый небом ряженый засланный казачок
Хмыкнул: «Прикольно смотритесь! Боженька паццталом…»
И крутанул подошвами Землю – большой волчок.
Шлейфом за буйным ангелом в сумерки за углом –
Инеистое крошево, снежная мишура.
Клюнул нехило жареный. Стало быть, поделом…

...Свечки давно растаяли. Видно, домой пора…