Сегодня в ночь

Геннадий Болтунов
Сегодня ночью снег пожаловал
ночь просветлить, да не учёл,
что станут  жаловаться жалобно
к утру явленью белых пчёл.
Прикинься даже снег овечкой,
скользя над быстрою рекой,
заявят: делать ему нечего,
махнут  на все дела рукой.