Райский сад

Марта Хинцинская
Мне снился райский сад с цветными полюсами
И снился толстый кот с шикарными усами,
Мы говорили с ним (а кот то был ученый).
Что мир ему открыт, и он им увлеченный,
Что хочет все узнать. Кому же светят звезды,
Куда бежит ручей, столь быстрый и серьезный,
Зачем душа болит от соловьиной трели.
Зачем летят года, как детские качели, Куда плывет луна покрытая туманом,
Куда бредет любовь, прошитая обманом,
Все хочет он узнать, сейчас и непременно,
Но мой ответ таков- все в  мире слишком бренно.