Знать бы...

Марианна Вигель
Знать бы все на свете -
Как возникло солнце?
Сколько лет планете?
Есть в миры оконце?

Почему кометы
Сами исчезают,
Падают предметы,
Люди не летают?

Время скоротечно,
Не о том мыслишки
И ничто не вечно,
А сильней – мальчишки.

Суть скрывают стены.
Сны зачем-то снятся.
Нет краев вселенной,
Если разобраться.

Алые закаты,
Радуга цветная.
Манят ароматы,
Музыка живая.

В судьбах перекосы,
Таинства, секреты.
Почему вопросов
Больше, чем ответов?

18.12.1994