Знали бы люди

Владимир Странник1
Стр.-210-.

ЗНАЛИ  БЫ  ЛЮДИ.
Устремление  к  Высшему  необходимо,  –
Иначе  Энергий  поток  прекращается,
И  Свет  заменяется  тьмою  незримо,  –
Сознание  волнами  зЛа  наполняется.
……………………………………………………………
«Милосердие  Божие»  –
Право  есть  неотъемлемое
Человека  и  Свыше  Веление  –
Устремиться  на  Восхождение.
Но  не  знают  его  прохожие.

Огненное  Восхождение  –
Зависит  от  Огненной  Воли.
И  не  имеют  значения  –
Жизненные  условия.

Знали  бы  люди,  сколько  теряют,  –
Когда  их  захватят  мысли  земные…
Вред  такой  даже  не  предполагают  –
Природные  все  Стихии.
………………………………………..
Пройти  через  всё  и  Связь  удержать  –
Будет  уже  Победа.
В  Грядущее  с  Нами  Связь  продолжать  –
Задание  для  человека.

Нить  Связи  крепка  Силою  Духа  –
И  прочностью  Нити  Серебряной.
Требует  Огненной  Жизни  Наука  –
Преданности  беззаветной.

Нить  укрепляя  Серебряную,  –
Крепим  с  Владыкой  Связь
Огненную,  Сокровенную,  –
Людям  дана  эта  власть.

«Кто  земное  ставит  превыше  её,  –
Тот  с  земным  и  пребудет»,
Что  уже  полыхает  Огнём,  –
Не  видят  в  упор  люди.

Того,  кто  Нить  Связи  Незримой 
В  Сердце  держит  своём  –
Единственно  необходимой,  –
Мы  в  «Книгу  Жизни»  Внесём.

Поверх  жизни  всей  преходимой  –
От  останется  близок  Нам.
Связью  с  Владыкой  Незримой  –
Он  строит  дорогу  в  Храм.