Снежные чаянья

Марсэр
 
 
По нечёсаным аллеям
раскрошившись, как батон,
я лежу – и не жалею,
что остался на потом,
что не в клюв ни тем, ни этим:
ни синица, ни снегирь
не спешат меня приветить.

Загораются огни
в окнах и глазах красотки
– мимо.. к милому небось.

Хм, знакомые кроссовки..
Чур! отец, лопату брось!
Не тревожь мои покровы –
я холодный, но живой!

Завтра Сони, Пети, Вовы
зададут румяный бой
и, от счастья жмуря веки,
из меня, наверняка,
смогут сделать человека.
На худой – снеговика.






04.01.17