Пусть сердце бьётся счастьем

Галина Лифанова 2
Вы о любви шептали еле слышно,
Касаясь альвеол душевных струн,
И сердце, оставаясь неподвижным,
Звучало пеньем птицы Гамаюн.*

Потухли, воском плачущие свечи,
В потёмках скрыв румянец на щеках,
Совсем не схож с другими этот вечер,
В надёжных ли судьба моя руках?

Ах, знать бы, не обман ли ваши речи,
Не яд ли, сладкий в кубке для меня?
Что нам подарят благостные встречи,
Прекраснее собой день ото дня?

О, как бегут проказницы-минуты,
Летят, мгновенья разбивая на пути,
Блаженств горячих огненные путы,
Дают надежды чувствам расцвести.

------------------------------
Любовь мужчину делает добрее,
А женщину красивой, как цветок,
Душа в любви становится мудрее,
И сердце бьётся счастьем, (без тревог).


*Гамаюн - мифическая, сладкоголосая, вещая, райская птица в восточно-славянской мифологии, поющая чарующим голосом божественные песни и предвещающая будущее  тем, кто умеет слышать тайное. (Гамаюн знает всё на свете).