приключения Анжелики, или метаморфозное

Подружка Сенбернара
ему жилось ни тпру ни ну, но относительно неплохо:
приобретен автомобиль – возить приятное пузцо,
портфель, грудастую жену и племенного кабысдоха…
подкрался тихо миттельшпиль – или подобное словцо.

на службе он - пусть не большой, но и не маленький начальник
над полувзводом бодрых дам и ротой полудохлых мух.
под Рождество пополз слушок о том, что новый Генеральный
(эстет и вылитый Ван Дам) решил внедрять спортивный дух
 
в тела вассалов, обещав буфет и прочие награды
для тех, кто сможет доползти живым до финишной черты.
но всё корыстное поправ, сказав: награды мне не надо,
в трудах сплоченный коллектив рванул в ближайшие кусты.

но наш герой – не зря герой: ему блондинка Анжелика
(пусть не топ-менеджер, но всё ж работник не без перспектив)
в мечтах являлась, а порой и наяву – богиней шика
в геенне сисадминских рож и секретарских тощих див.

и над собой вознёсся он, и пережил метаморфозу –
всё не корысти ради, нет, а по велению души -
и телом стал, как Аполлон, не поддающийся морозам...
зачем ему теперь буфет, где стылый чай и беляши?

он продал пошлое авто, купил вьетнамки, вышел в люди,
сдал Анжелику в йога-клуб, а после, кажется, в ашрам,
а после стал кинозвездой артхаусных неместных студий,
доцентом всяческих наук и записным кумиром дам.

.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .

он полугрезил-полуспал, на лысине скучала муха.
клубились образы и лики и зябко кутались в пальто.
его качал девятый вал, туманил мозг отчет главбуха
…и грудь прекрасной Анжелики, сдающей нормы ГТО.