Я тебя узнаю не в других, не в себе...

Борис Маркин
Я тебя узнаЮ не в других, не в себе, я тебя узнаЮ в отголосках зари и в шуме дождя,
В опавшей листве, в загадочных облаках, и в свете того самого фонаря.
И тебя не ищу - в других глазах, в других улыбках и смехе,
Я знаю не будет тебя никогда - ни в каком другом человеке.

Просыпаясь ночами, слышу вновь “почему” - твой голос прошедший далёкий,
Снова вижу твои совсем рядом глаза, как в тот вечер, где дом полосато-бокий.
Мы теперь как магниты друг с другом вдвоём - то притянемся, то оттолкнёмся.
И крутит и вертит, и жгёт нас огнём - то остынем, то вновь подожгёмся.

Надо ярче гореть, что б пылали мосты - догорели и рухнули в пропасть.
Что б забылись все прошлые наши мечты - и очистилась жрущая совесть.
Что б из памяти выжгло все вещие сны, все фантазии и ожидания.
И зависимость тоже на лоскуты, что б разрезать и выбросить тайны.

Но пока все мосты, как и прежде стоят, рвать и резать мне их бесполезно.
Надо ждать пока сами собою сгорят, это правильно будет и честно.
Ты не видишь, не хочешь, не ждёшь, не зовёшь - и в глаза мои смотришь украдкой.
Как и прежде ты мимо и мимо идёшь - без эмоций - всё чисто и гладко?

Улыбаюсь себе, меня не проведёшь - своей рыжей и лисьей повадкой.
Будет время и может быть снова поймёшь - не спроста выпадали осадки.
Лило в том сентябре, засушило октябрь - всё так было и было так надо.
Замело в ноябре и спустило в декабрь, и мы снова друг с другом не рядом...

Что судьбой решено не уйдёт навсегда, а ушло, значит снова вернётся.
Не сегодня, не завтра, а только тогда, когда сердце с душою сольётся.
Будем ждать и гореть, так же было всегда? Но однажды с улыбкой вернёшься.
Ты обнимешь меня как бывало тогда, от печалей и грусти проснёшься.