Гадание в рождественскую ночь

Любовь Брянская
В тихой рощице берёзовой -
Целует ветер листву жарко ...
Задремал цветочек розовый,
Веселится у озера леший с русалкой.

В бездну радость тайной канет -
Ночь разольёт по небу темень ...
Удивлённо месяц на землю глянет
И застынет звёздное время.

В этом мире всё скоротечно -
Жаркий ветер и влажный туман ...
Счастье не бывает бесконечным,
Случается в жизни и в сказке обман.

Грустит русалка вечерами -
Бродит леший петляя тропой ...
Закрыты двери миров зеркалами,
Охраняет ангел сердечный покой.

Жизнь плетёт своё сукно -
В цветенье красок и судьбы ...
Зажигаю свечи и смотрю в окно,
Ищу взволнованно твои следы.

И только смутное виденье -
Как сон, как день вчерашний ...
В памяти остались тенью,
Два ангела - святой и падший.

Кружит рождественская вьюга,
Ясней становится мой взгляд ...
Мы встретили с тобой друг друга -
Свершился таинства обряд.