посреди сего мира

Тинара
Напомни мне, почему до сих пор дышу?
Корчусь от боли вне моего тела,
но продолжаю начатую игру -
беспредельно немыслимо глупо в сей мир верить.

Ты бы прошелся по мне, гуляя, танцуя.
Ты бы плевал на асфальт в моей глуши.
И восклицал бы: "Вспомни себя, преданность -
это твой выкидыш, жалкий огрызок судьбы."

Лучше молчи. ДушИ других леди,
покидая свой одинокий безликий мирок.
Я проходилась в легкую по чужим артериям,
сшивая их заново, не доставая нож.

Ты поджигал корабли, заливал людей нефтью
и предлагал расчлененных тобой мне в друзья.
Я оставалась сплошным искалеченным месивом,
успешно круша лишь себя.

Что ж, ликуй, аплодируй, танцуй стремительней -
я завалилась на шаткой попытке быть.
Но обьясни, ты, раскуроченный, выжил как?
без преклонений к земле.

Зеркала, что ты видишь там? Лично я полыхаю, горю.
Открываешь рот, с величием копируя рыбу.
У тебя вся память отдана, и кому?
Посреди сего мира, давай, подавись своей жизнью.