фотография Золушки

Ольга Юнник
Хрусталь, граненые подвески,
На синем бархате рука,
Я улыбаюсь так по-детски,
И очень талия тонка.

В подъезде сталинского дома
Носочек туфельки застрял,
Да, это как-то всем знакомо,
Перро об этом написал.

Чулочек об асфальт грязнится,
Не чую холод, ведь бегом,
Раз мышкой в полночь стал возница,
Чулочек выкину потом.

Вчера тепло, а нынче слякоть,
Сентябрь, я знаю - простужусь,
Но ждать нельзя, ведь бьет двенадцать -
Бегу, бегу, не обернусь…

На фото виден из-под шлейфа
Кусочек пряжки золотой.
А взгляд-то до чего нелеп и
Наивен, и вдали : - Постой!...

Ждет утром черная работа,
Принц в шоке повернет назад.
Тесемка золотая… фото…
Хрусталик… и наивный взгляд)

25.04.2013