Знатное похмелье

Пахомов Михаил Сергеевич
Порой в тени деревьев - исполинов,
Дыша прохладой листьев и дождя,
Я в мыслях провожаю пилигримов,
Чей путь мирской-знакомая стезя...
Далёких тайн прекрасные открытия,
И трудностей преодолимых блеск,
Календарей настенные события,
Где во хмелю присутствует гротеск..
Забавный танец масок чудных мимов,
Различье нрава,платья все не в тон,
Судьбы движения - звоном балантинов,
Решает каждый... Свежий фельетон-
Ещё от красок грязных не остывший,
Прочитан жадно глазом за столом,
И страх в душе порадует Всевышний,
И вера в жизни ,за невидимым бугром..
Порой в тени ,не скрою ,сам врачуя,
Я душу разрываю на куски,
То морем вновь,то облаком лечу я,
Но лишь душой,а сам зажат в тиски..
Незванный мир зову я ,хоть некстати,
Нежданных жизней трепетный момент...
Воспоминаний ненавистных пати,
Учителей громадных постамент,
Тревожит снова гордость и веселье,
Но жить охота жизнью мне другой,
Где каждый день ,пусть трудное похмелье,
Но увлекает умною игрой..
Хочу творить отныне больше,больше,
И пот кровавый с каждой клетки льёт,
Коли во мне души колонны тоньше,
И птица в них как раньше не поёт..
Уют угла ,мой стол за нежной лампой,
Родней всего на свете и теперь,
Явился я - многоэтажной рампой,
Где вход любой,через любую дверь,
Через меня,мои слова и мысли,
Любую точку мира покорит,
Пока дышу все тряпочные числа,
Летят как птицы в пламенный зенит!!!