Размышлизмы

Зюзкин
 
Никогда не понять, что к чему и почём,
Так легко потерять, словно двинуть плечом,
Так легко потерять, что имел и любил,
Так легко потерять, чем гордился и жил.

Так легко на словах камень в гору поднять,
Так легко на словах с неба звёзды достать,
И в атаку пойти, и вернуться домой,
И сказать: я пришёл, не убит, я живой.

Так легко на словах нож в живот получить,
Так легко на словах всех врагов победить,
Так легко на словах сохранить свою честь,
Так легко на словах не излить свою месть.

Очень трудно понять, что к чему и почём
Очень трудно прожить, не  споткнувшись ни в чём,
Очень трудно решить для себя самого-
Всё смогу, или я не смогу ничего.