Дракон

Дима Днк
И вот однажды, как всегда,
Случается нежданная беда–
Дед едет за грибами смело,
Глядит - кругом уже стемнело.

Но был не вечер, как обидно –
В небе солнышка не видно.
По небу проплывал дракон,
И дед упал, как на поклон.

Дракон летел и наслаждался –
Природой русской любовался:
Её простором, красотою рек -
Здесь счастлив, значит, человек.

Пшеница быстро подросла,
И нет полям златым числа –
Знать, будет добрый урожай,
А там и в гости приезжай…

Дракон жил на горе Качун,
И был он вовсе не драчун.
Он добрый был, не бил людей,
Любил он маленьких детей.

Возьмёт на шею и катает
И всё в округе замечает:
Гуляет ветер на просторе,
Вот ворон в боевом дозоре,

Кабан всем шлёт поклон,
Он, кажется, уже влюблён,
Мечтает завести семью
И нянчить детвору свою.

Хорошо в стране живётся,
Что Родиной твоей зовётся,
Пусть даже ты всего дракон,
Но ты в неё всегда влюблён!