Исповедь

Елена Бартенева Гридчина
Я вдали от родимого края
Преподнес бесполезности дань,
На руках у тоски умирая,
Слышал голос родной – «Сын, восстань!»

Не могу позабыть я березы,
Журавлей косяки в облаках.
И в душе одиночества слезы,
Снег холодный на белых висках.

Не смогу обрести здесь покой я,
В этом мрачном, пустынном краю.
Доведется нести крест изгоя,
Не спасти, видно, душу мою.

Сниться старенький дом за рекою,
Мать старушка сидит у окна,
Вытирает слезинки рукою
А дождется ли сына она?

- Не ужель не услышан я Богом?
О прощенье просил у него.
Освяти, Боже, мне путь-дорогу,
Сними грех с креста моего.

Ты прости меня этой весною,
Моя милая, добрая мать.
Знать, дано мне злодейкой судьбою
На чужбине глухой умирать.

Я вдали от родимого края
Пожелал бы судьбы другой.
На руках у тоски умирая,
Ухожу теперь в мир иной.