Встреча последняя

Юрий Комболин 2
Обнял тебя при встрече. Локон
Лица коснулся, точно ветра взмах.
Укрылась в отчужденья кокон,
И в чувственных, раскидистых садах
Ищи теперь я шелкопряда,
Мотай с него беседы нудной нить:
Ну, и попался я – засада!
Выматывает, сушит душу. Встать
Так хочется. Бокал хрустальный
Пустеет. Силы кокон размотать
Мне не достало. Все устали.
Раскланиваться надо. Вечер
Свернулся, как змея у ног.
Последняя, надеюсь, встреча.
Легко переступил порог.
02.01.2017
С-Пб