я не могу дотянуться до звезды

Кобальтовая
Я не могу дотянуться до звезды,
Бессмысленно, глупо, как бы я не старался.
Моя звезда - это, по сути, ты.
Та, ради которой я лучше так быть пытался.

Я не могу приблизить тот яркий свет.
Не могу коснуться луча, даже если подпрыгну.
Ты пришла, как приходит за ночью всегда рассвет,
Озаряя леса, города и пшеничные нивы.

Я не могу песни петь и писать стихи,
Это всё тебя попросту недостойно.
Я пытался кричать, но деревья остались глухи;
К моей речи, и продолжали стоять спокойно.

Я так хочу коснуться руки твоей.
Ты позволь мне это, пожалуйста, слышишь?
Над моей головой лишь суровые серый крыши,
Над твоей вьётся стая свободных, живых голубей...