Рюкзачок

Анна Рыбба
Память – это такой рюкзачок … несъёмный.
От истоков до устья нести его мне!

По порядку уложено в нём былое,
Всё, что видано, прожито – слой за слоем …

Кирпичами иные вещицы тянут,
Только я избавляться от них не стану.

А другие – шарами взлетают в небо!
Вот такого «былого» побольше мне бы!

Рюкзачок мой – потёртый уже, дырявый …
Подсмотреть бы хотели, что в нём? Да зря вы.

За плечами у Вас рюкзачок похожий,
На привале, давайте, добро разложим

И покажем, что всем интересно будет:
Здесь – смятение душ и сплетенье судеб,

Тут – любовь и потери, а по соседству
Где-то свёрток припрятан – НЗ*, из детства!

Иногда тяжело от такой поклажи,
Только вот без неё мы – не люди даже …




* НЗ – неприкосновенный запас, если кто вдруг не знает.