Мягкая сказка

Татьяна Лисфе
Тихо...Только мягкий кот
Мягко по полу идет.
Блюдца глаз в ночи горят...
Выплывает длинный ряд
Серых сумрачных теней,
Что одна другой темней.
Мягко стелется луна
Из открытого окна
И по мягкой тишине
Пробирается ко мне.
По ковру из-за стены
В темноту крадутся сны,
Где до утренней жары
Распевают комары.