Безневестная и Пречистая

Елена Афанасьева-Корсакова
Пресвятая   Дева,  нынче  Праздник Твой,
В скромных стенах хлева, под ночной Звездой
Рождество  свершилось, чудо из чудес:
В плоти  человека Бог сошёл с небес!
Неба   Откровение  в Чистоте Твоей-
Мессии    Рождение -  чаянье    людей.
С той поры, веками,  славя Рождество,
Восхваляют   Имя  Светлое Твое!

Икона Божией Матери "Умиление"