Вечер синий, перелески

Ульяна Михаленко
Вечер синий, перелески,
В сердце нежности без края.
И ковшом стеклянным месяц
Счастье тихое плескает.

Яблонь кудри, деревеньки
И простор ржаной до неба.
И синицей тонко тенькнув,
Радость в душу мне влетела.

Белой тропкой встанут избы
За вишневым дымом сада.
Под заката алой ризой
Мне беспечно и отрадно.

Как телята дремлют вербы
Над подолом рыжим луга.
А в груди легко и свЕтло
И любви хмельная вьюга.

И за что земная благость,
И за что мне рай росистый?
И шальной синицей радость
Засвистит на сердце чистом.