Абсент

Любитель Абсента
Души пленительный морфин
Ты слаще сказки, слаще ада
И меркнут дивные наяды
Среди безумия картин!

Из спирта соткан ты и трав
Ты очень любишь наважденья
Ты - готики волшебный гений
Царишь средь тысячи отрав!

Ты - для меня почти не зло
Твои миры не убивают
Душа уже не жаждет рая
Поверив в ада естество!

Абсент всегда бывает прав
Он бредит негой и полынью
Он населит души пустыню
Воздвигнет храма архитрав!

Наркотик дивной пустоты
Милей любого фимиама
Души затягивает раны
И воскрешает все мечты!