У Вас там за окном снег и метели

Александр Юрин 2
У Вас там за окном снег и  метели,
Цветы мороз рисует на стекле,
От холода оделись в иней ели –
Дай Бог такое здесь хоть в феврале....

А у меня на Рождество туман и лужи
И дождь мешал всю ночь спокойно спать.
 Пришлось под шум его, зимой совсем не нужный,
Слова туманные и скучные писать.

Вы, прочитав их, глянете в окошко –
Сугробы белые  и вдаль бежит лыжня,
Мурлычет что-то  на диване кошка…
Уютно Вам в мороз и без меня.

Вы спросите себя: «  К чему мне  сырость
И что за пятна появились на листке?
Зачем мне весточка такая, будто милость,
Да и слезинка не нужна мне на щеке…

Вот взял бы и ко мне сейчас приехал,
Цветов живых привёз – их много на югах,
И не слова прислал – от них  лишь эхо,
Что не подарит поцелуй и впопыхых…»

Поэтому письмо не отправляю
И без конверта положу среди других…
Зачем писал все – сам не понимаю,
Теплее Вам не будет ведь от  них.