В кофточке ажурной или... Дети войны

Ганна Зброжек
Есть что-то  милое ,родное
В глазёнках грустных ,в пол-лица!
Осиротённая  ....войною,
Дождёшься ль,  девочка , отца?

Дождёшься!В кофточке ажурной
Ты-оберегом  на груди,
В кармане потайном ,на трудном
Военном праведном пути.

Не раз в окопе,на привале
Припомнит,как тебя он ждал.
Как  пряди нитей ,руки милой,
Вязавших кофточку.....держал!

Весны весёлой вспомнит краски,
Чуть позже...в рюкзаках ...   вокзал,
Жены заплаканные глазки
В них затаённую печаль.


Редакция+

Снимок 1942 года,интернет........