Татьяна Потапова Почтальон

Альманах Нетерпеливые Строки
Она ещё не видит почтальона
И в руки похоронку не взяла.
От боли заглушаемого стона
Её ещё не дрогнула душа.

Она ещё в неведеньи счастливом
Готовит завтрак для своих детей –
Одна из сотен тысяч молчаливых
И верных жён, и добрых матерей.

Она ещё на стук метнётся к двери:
А вдруг от мужа весточка пришла?
И страшным строчкам сразу не поверит,
И поседеет прядка у виска.

Но всё – потом. Ещё ведь не поднялся
Тот почтальон ступеньками крыльца,
И в дверь пока ещё не постучался,
Не протянул ей страшного листка.