Шокировать проводника

Андрей Александрович Третьяков
Азраил, Михаил, Харон и Будда
Пришли забирать меня как-то утром.

Ругались, толкались, побили посуду,
Пытались узнать – чьих же я буду?

- Он наш! – Азраил прокричал на иврите,
На что Михаил: «Не надо, не врите!»

- Да наш, заверяю! Он в базе записан!
- Как может быть так? Ведь он не обрезан!

Хотели проверить, но, благо, не стали
И дальше свой спор надо мной продолжали.

Тут черт прискакал, хотел подключиться.
Его попросили, - не смог поглумиться.

А Будда молчал, слегка улыбался
И тихо стащить меня собирался.

Харон хоть и слеп, но сразу заметил
И Будде веслом по шее ответил.

Ох, тут понеслось! Кто ногой, кто секирой,
Кто банкой стеклянной из-под кефира.

Перья летали, рассыпались бусы,
Харон весь, бедняга, Буддой покусан.

От этого шума и тело проснулось,
А все неземное вдруг встрепенулось.

Увидев живого, они обомлели.
Да что там скрывать, вообще ошалели.

Затихли, присели, и робко сказали
«Пошли-ка, дружок, тебя-то мы ждали»

Идти вместе с ними я отказался:
«Ребят, я был пьян, теперь же проспался!»