***

Харисова Зульфия
Море черное, как мрак,
Поглощает жизни силы.
И нет пути уже назад –
Вперед идти ты должен ныне.

Гордости порог не приступив,
Пройти ты должен путь.
Себя в мученья погрузив,
Мой милый друг, ты помни суть!

И вот ты скажешь:  «Устоял!
Себя я на пол не ронял».
И боженька воздаст тогда
Бумагу, славу, ордена.