Государство и народ

Дмитрий Ной
Если государство и народ
говорят в унисон,
жизнь прекрасна, как сон.

Когда государство
становится на путь обмана,
жизнь ухудшается постоянно.

Отношения между государством
и такой страной
заканчиваются гражданской войной.

Первый пример-Европа и США.
Жизнь здесь хороша.

Второй-Россия, Турция, Иран,
где процветают шулерство и обман.

Страны Азии и Африки
снимают эти образцы,
словно с кальки графики.

Учёные единодушны во мнении:
наихудшая жизнь
при тоталитарном правлении.