Покрепчал мороз

Николай Баскаков
Покрепчал мороз -
До небес дорос:
Дым из труб столбом
В небе голубом.
Ни души нигде -
В поле, на воде,
Превращённой в лёд.
В небе самолёт
За сто вёрст - один,
Оставляет клин
Мёрзлый за собой.
Облака гурьбой
Не спешат на юг
До февральских вьюг,
Вмёрзли в неба синь.
У берёз, осин -
Чуть жива кора.
Холодней ветра -
С севера они
В праздничные дни
Налетели вдруг.
За полярный круг
Унесли весь люд -
Там морозец лют.
Дед Мороз живёт,
Ледяной живот,
Настоящий там.
К бороде, к устам
Чарку подносил -
В гости звать просил!


7.01.2017 года