Бабочка-бульдозер

Дионис Медведев
О, бабочка моя, лети!
Под лязг железа звонкий.
О, бабочка моя, порхай!
Давя мир жизни тонкий.
О, бабочка-бульдозер мой!
Как ты страшна-прекрасна!
Прекрасна тем, что ты - ОНА.
И тем же ты ужасна.
И Босх не мог вообразить.
Что речи обо мне?
Твой взмах крыла,
Твой блеск стекла...
Ну, пролети по мне!

О, бабочка моя, умри!
Мне нравится смотреть.
Теперь меня вновь стало три.
А раньше была треть.