Зимний сон

Алексей Шигарев
Тают  медленно снежинки за моим окном,
Все вокруг покрыто  снегом, словно серебром.
Белым саваном покрыты реки и поля,
Цвета белого картины, сказки января.

Окна тронуты морозами, холодно везде.
А когда и быть морозам? Только в январе.
Небо чистое в алмазах, звезды в темноте,
Месяц медленно выходит, пролагая путь себе.

Налетит шальная вьюга, заметая все кругом,
Не оставя ни дорожки, на пути своем.
Наутро, осветит солнце все причуды января,
Лучше нет зимой картины,белые поля.
Как бы не были суровы эти снежные края,
Сказкой белой околдуют, сладкий сон даря.