Под увертюру Гершвина

Вениамин Борисов
Мы засыпали, грешные,
под увертюру Гершвина,
пейзажами из Пришвина
пестрело Новорижское.
Свисали звёзды вишнями,
слова казались лишними,
галдели шаромыжники,
вокруг цвели крыжовники.
Мы веком пережёваны,
с минутами как с жёнами
не ладим, спорим истово,
и только страсть – таинственна.
А ты как дождь внезапная,
потерянная запонка,
родная, незнакомая,
чужая, но искомая.
Скупая ночь надолго ли?
С утра по свету жёлтому,
Уралами и Волгами,
как Супермен до Смолвиля
мы полетим, погонимся,
под вечер успокоимся
и будем в ночь мы ввинчены,
блаженны, обезличены.
Часы всё так же цокают
и дом продрог до цоколя,
и окна занавешены.
Мы обнялись под Гершвина.
(с)
В.Б.
2017