Non plus ultra

Гурам Кикабидзе
NON PLUS ULTRA

Non plus ultra – латинское выражение, означающее предел чего либо.
По легенде Геркулес высек эту надпись на горах Абила и Кальпе («столбах»), полагая, что они являются пределом мира, и раздвинул их, чтобы соединить Средиземное море с океаном
 
Утро еще бездоннее и холоднее
После бессонной ночи
В Венеции нет культа
 личности
Отчества отечества
Все – сплошное одиночество
Пророчество
язычество
жречество
Здесь, властвует пространство
Здесь,  Всех нас изнасилует время….
Камень в отличие от деревьев пейзаж идиотский
Ходить по обшарпанным узким  улочкам
По которым ходил  И. Бродский
Сесть на скамеечку и смотреть
на кудахтающих голубей
 на  «Площади Неисцелимых»
Мы когда-нибудь окажемся   в полном дерьме как в конформизме
Если не поймем, что бремя нести – это как:
 «Take it easy»!
Не стесняйся
Не прикидывайся девственницой
А просто отдайся времени
И получи удовольствие
От того, кто тебя грубо возьмет
И вышвернет в молочное  утро
За пределы  Геркулесовых столпов
В non plus ultra
За пределы бессонницы